Как все начиналось

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Привет! 

 

Меня зовут Маша, я придумала и руковожу кофейней и мастерской "Маяк" во Владимире.

 

В этом блоге я буду рассказывать, с чего все началось, почему кофейня и мастерская называется "Маяк" и что в ней особенного.

 

Идея.

 

Я хотела открыть кофейню давно. Ещё когда училась в колледже. Мне нравилось придумывать: какой был бы интерьер, какая атмосфера, посуда.. меня всегда привлекала сфера гостеприимства (я работала администратором в хостеле, пока училась). Привлекает общаться с гостями, стараться сделать их день лучше и просто заботиться о людях. Привлекает уют и вещи, сделанные руками. 

 

В один момент мои мысли совпали с мыслями друзей и мы придумали вместе открыть кофейню Маяк. Друзья живут далеко, но поддержали проект финансово. 

 

Я решила назвать кофейню "Маяк" по нескольким причинам. Название должно было быть коротким, звучным и не быть завязанными на кофе. Не хотелось: кофейня ягода, кофе кофе кофе в названии. Вечер в Маяке, пошли в Маяк...Звучит классно. 

 

Маяк это хороший, добрый символ. Надежды, света, тепла.  Мне бы самой бы хотелось быть человеком-маяком. Приносить доброе, светлое в этот мир. 

 

Маяк задумывался не просто кофейней: это должно быть такое особенное место, место для встреч, творчества, тепла и уюта. Одна из миссий Маяка: мы берём на стажировку и работу ребят - выпускников детских домов.